Сырокопченые Кнуты (Колбаски)
Сегодня попробую Вам описать технологический процесс приготовления сырокопченых колбасок. Для это нам понадобится следующие инструменты и продукты:
- Шприц ручной
- Решетка для укладки колбасок
- Мясо (Филе куриное, Свинина не\ж, Говядина в\с)
- Нитритная соль
- ГДЛ
- Специи (Перец черный, сахар)
Для приготовления колбасок, мы первым делом займемся мясным сырьем. Измельчаем мясо на мясорубке через решетку 3 мм. К мясу добавляем все специи (Нитритную соль, ГДЛ — Глюконо Дельта Лактон, Перец черный, сахар) в пропорциях:
- Мясо — 1 кг
- Нитритная соль — 0,018 кг
- ГДЛ — 0,010 кг
- Перец черны — 0,002
- Сахар — 0,002
Все это тщательно перемешиваем и оставляем на созревание на 15-25 минут. После загружаем в шприц и выбиваем на заранее приготовленную решетку. Длину продукта выбирайте сами по обстоятельствам. Полученные колбаски отправляем в электро духовую печь на сушку. Термическая подготовка проходит при режимах не более 60 С в течение 3 часов. Далее продукт оставляем на сушку при комнатной температуры (23-25С) на сутки.
На следующий день вы уже можете уже наслаждаться вкусом колбасок.