Заявка на помощь
Быстрая помощь
Мы ответим как будем Онлайн
Здравствуйте. Мы очень хотим Вам помочь, но сейчас, к сожалению, все консультанты офлайн. Пожалуйста, оставьте Ваш данные, мы Вам обязательно ответим , когда будем онлайн.
* Заполните поля (ФИО, Телефон, E-mail) Политика конфиденциальности

Сырокопченые Кнуты (Колбаски)

Сегодня попробую Вам описать технологический процесс приготовления сырокопченых колбасок. Для это нам понадобится следующие инструменты и продукты:

  • Шприц ручной
  • Решетка для укладки колбасок
  • Мясо (Филе куриное, Свинина не\ж, Говядина в\с)
  • Нитритная соль
  • ГДЛ
  • Специи (Перец черный, сахар)

Для приготовления колбасок, мы первым делом займемся мясным сырьем. Измельчаем мясо на мясорубке через решетку 3 мм. К мясу добавляем все специи (Нитритную соль, ГДЛ — Глюконо Дельта Лактон, Перец черный, сахар) в пропорциях:

  • Мясо — 1 кг
  • Нитритная соль — 0,018 кг
  • ГДЛ — 0,010 кг
  • Перец черны — 0,002
  • Сахар — 0,002

Все это тщательно перемешиваем и оставляем на созревание на 15-25 минут. После загружаем в шприц и выбиваем на заранее приготовленную решетку. Длину продукта выбирайте сами по обстоятельствам. Полученные колбаски отправляем в электро духовую печь на сушку. Термическая подготовка проходит при режимах не более 60 С в течение 3 часов. Далее продукт оставляем на сушку при комнатной температуры (23-25С) на сутки.

На следующий день вы уже можете уже наслаждаться вкусом колбасок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: