Фаршеемкость колбасных оболочек
Для производства колбасных изделий необходимо различное количество оболочки. Иными словами, на единицу метража упаковки приходится разное количество мясного сырья (которое можно набить внутрь изделия).
Данный параметр называется фаршеемкостью (вместимостью) колбасной оболочки. Он широко используется в пищевой промышленности и в домашних хозяйствах, которые самостоятельно изготавливают колбасу. Знание фаршеемкости необходимо для расчета требуемого количества оболочки и оптимизации производственного процесса.
От чего зависит фаршеемкость?
Конкретное значение вместимости оболочки зависит от следующих параметров:
- диаметра колбасы;
- вида упаковки (натуральная или искусственная).
Необходимое количество упаковки для колбас разного диаметра достаточно просто рассчитывается. Тем не менее для ускорения производства данный параметр приведен для всех изделий, изготавливаемых в промышленных масштабах.
Фаршеемкость для каждого типа оболочек определяется экспериментально. В настоящее время данный параметр рассчитан для всех существующих оболочек и используется на пищевых предприятиях.
Ниже вы можете посмотреть фаршеемкость оболочек