Квашенная капуста
Одним из интересным блюдом, является квашенная капуста. Приготовление это продукта не займет много времени, но очень порадует своим вкусом вас и ваших близких. Рецепт квашенной капусты прост.
Рецепт:
- Подготовка капусты (нарезаем капусту кусочками 3-6 см, в количестве 1,3 кг)
- Подготовка моркови (На терке трем морковь в количестве 0,1-0,2 кг — две средних маркови)
- Полученные ингредиенты смешиваем и к ним добавляем (Соль поваренная — 3 столовых ложки, Сахар — одну чайную ложку, Кориандр — щапотку). Тщательно перемешиваем и закладываем в банку.
4. После укладки ингредиентов в банку, тщательно утрамбовывают и заливают кипячёной водой в количестве 0,9 литра
5. Банку сверху накрывают марлей и оставляют в теплом месте при температуре +20+25С на три дня. Ежедневно капусту протыкают деревянным предметом. По истечению трех дней капусту можно переместить в холодильник и можно будет снимать пробу.
6. Приятного аппетита!!!