Заявка на помощь
Быстрая помощь
Мы ответим как будем Онлайн
Здравствуйте. Мы очень хотим Вам помочь, но сейчас, к сожалению, все консультанты офлайн. Пожалуйста, оставьте Ваш данные, мы Вам обязательно ответим , когда будем онлайн.
* Заполните поля (ФИО, Телефон, E-mail) Политика конфиденциальности

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности Часть 2

350.00

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности Часть 2

Автор: Ивашов ВИ

Данный формат книги предоставляется в формате PDF

Description

Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности Часть 2
Автор: Ивашов ВИ

Целью переработки мяса является получение пищевых продуктов в виде на­тивного мяса на кости или без кости, мелкокусковых натуральных полуфабрика­тов, реструктурированных полуфабрикатов и широкой гаммы колбасных изделий и соленостей.
На мясоперерабатывающие заводы и в цеха поступает мясо в виде полутуш или отрубов охлажденных или замороженных, мясо в кусках без кости охлажденное или замороженное в блоках. Поэтому технологический процесс переработки начинает­ся с разделки исходного сырья, приведения его по размерам и температуре к пара­метрам, необходимым для дальнейшей переработки, содержащей, как правило, несколько технологических переделов: многоступенчатое измельчение, перемеши­вание и вымешивание, формование, наполнение колбасных оболочек и консерв­ной тары, термическую обработку, фасовку и упаковку. Для этих целей используют разнообразное оборудование: механическое, тепловое, диффузионное.
На первых этапах обрабатывают мясо на кости. Это нестабильное по свойствам и размерам сырье, трудно поддающееся формализованному описанию, необходи­мому мя перехода от ручного труда, простых машин к машинам-автоматам и робо­там. Наиболее трудоемкими операциями, трудно механизируемыми и поэтому пре­имущественно выполняемыми вручную, являются операции обвалки и жиловки мяса, разделки полутуш животных и тушек птицы на сортные отруба и части.
Современное состояние информационных технологий. средств контроля и измерения, оперативной обработки замеренных параметров, управление маши­нами с помощью микропроцессоров, имеющих обратную связь с рабочими орп1- нами, позволяют создавать комплексно автоматизированные и роботизирован­ные установки, комплексы, линии.
Мясоперерабатывающая промышленность вплотную подошла к созданию без­людных технологий на базе машин-автоматов, роботов и транспортных систем, уп­равляемых компьютером. В большей степени автоматизация процесса достигнута в технологиях, где сырье является гомогенной массой (фарши) или штучными оди­наковой формы изделиями: котлеты, фрикадельки, сосиски, консервы.
В настоящей книге рассматривается устройство механизированного ручного инструмента, простых машин, машин-автоматов и роботов.

Условия покупки товара !
Условия отмены покупки и возврат денег !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: