Description
Справочник технолога колбасного производства
Автор: ИА Рогов, АГ Забашта, БЕ Гутник, РМ Ибрагимов, ЛФ Митасева
Содержатся характеристики и основные требования к сырью и материалам, используемым в производстве колбас, продухrов из свинины, оленины, конины и rовядины. Описаны процессы технологии, применяемое оборудование, технологичесхие схемы nолучения мясопродуктов, в. том числе новые. Приведены нормы выхода сырья при обвалке, жиловке и выхода готовой продукции, условия ее упаковки, хранения и реализации. Дано более 400 рецептур колбасных изделий, продуктов из различных видов мяса.
Для специалистов мясоперерабатывающих предnриятий, студентов вузов и техникумов, работников малых nредприятий, кооперативов.