Паштет сливочный
Паштет, как и многие другие известные на весь мир блюда, имеет достаточно запутанную историю и сразу несколько вариантов своего места происхождения. За звание истинной родины паштета многие века непрерывно ведут борьбу Франция и Германия, однако, есть версия того, что он возник еще в Древнем Риме. История, впрочем, всегда примерно одинаковая. Например, согласно одной из легенд, паштет придумал повар страсбургского правителя, который поручил особое задание своему подчиненному – создать закуску высокой французской кухни. Так в 1778 году появился первый в Страсбурге паштет из гусиной печени. Ну а мы давайте тоже сделаем свою закуску.
Рецепт приготовления:
- Печень куриная =0,6 кг
- Лук =0,13 кг
- Морковь = 0,13 кг
- Молоко = 0,095 кг
- Масло сливочное = 0,045 кг
- Соль пищевая = 0,002 кг
- Перец черный = 0,001 кг
- Приправа Паштет Сливочный = 0,006 кг
Рекомендации по приготовлению:
Печень свиную очищаем от протоков желез, обильно промываем под водой и нарезаем на мелкие кусочки размером 2-4 см. Лук чистим и нарезаем на кубики. Морковь натираем на терке или режим на брусочки. Полученные компоненты тушим на сковороде до полной готовности, обычно это занимает 20-30 минут. Для придания вкуса можно добавить лавровый лист.
Приготовленные продукты помещаем в блендер (миксер), добавляем оставшиеся компоненты (Молоко, Масло сливочное, соль, Перец черный, Приправу Паштет Сливочный) и измельчаем на высокой скорости до пастообразной консистенции. Полученную массу разливаем по емкостям и охлождаем.
Приятного аппетита.