Рулет из индейки кв
Мясные рулеты из индейки – оригинальное угощение для любого стола. Приготовить блюдо можно из индейки. Такой продукт выйдет максимально нежным и сочным. Угощение можно подавать как холодную закуску или в компании с гарниром.
Для изготовления рулета нам потребуется:
- Бедро индейки – 0,8 кг
- Грудка индейки – 0,2 кг
- Целлюлозная пленка – 1шт
- Сетка формовочная диаметром 100 мм -1 шт
- Шпагат – 1 шт.
- Перец черный – 0,002 кг
- Чеснок свежий – 0,003
- Молочный белок – 0,015 кг
- Соль поваренная – 0,014 кг
- Вода – 0,05 кг
Первым этапом нам нужно отмассировать сырье или отбить его, что бы мышечная ткань стала более мягкой. Далее натираем специями (Чеснок, черный перец, соль), добавляем воду для лучшего перемешивания специй и оставляем созревать мясо (мариноваться ) на 6-12 часов при температуре 0-6С.
По истечению времени созревания мяса, подготавливаем дополнительные компоненты (Целлюлозная пленка, Сетка формовочная. Шпагат). Расстилаем целлюлозную пленку и на нее выкладываем подготовленное бедро индейки, далее на него выкладываем филе грудки индейки и начинаем закручивать в рулет. На полученные скрученные рулеты мы одеваем формовочную сетку и завязываем концы шпагатом. При этом не забываем чтобы наш рулет был довольно плотный после вязки батонов.
После всех операций продукту можно проводить термическую обработку по следующим режимам (запекание в духовке или в термической камере).
Запекание:
Температура в духовке 180 С до достижение температуры внутри продукта 72 С
Термокамера:
Сушка – 50 С – 40 мин
Копчение – 65С – 15 мин
Варка – 78 С до температуры внутри продукта 72С
Охлаждаем продукт до температуры 12С
Приятного аппетита